Pendaftaran SNMPTN SBMPTN

By Admin
Pendaftaran SNMPTN SBMPTN

Mulai tanggal 4 Januari 2019 pengisian Pangkalan Data Siswa Sekolah (PDSS) Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) se-Indonesia sudah bisa dilakukan. Dimana pengisian PDSS ini sebagai langkah awal untuk mendaftar ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui SNMPTN. Untuk itu, siswa harus mengetahui dan jeli dalam menentukan pilihan, karena pengisian PDSS ini akan berakhir tanggal 25 Januari 2019.

Prof. Ismaini mengatakan bahwa “Mulai tanggal 4 siswa sudah bisa mengisi PDSS, tiap PTN mempunyai kewajiban untuk mensosialisasikan ke sekolah,” kata Anggota Sekretariat Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).

Lebih lalanj Prof. Ismaini mengatakan setiap PTN memiliki kewajiban menyebarkan informasi ini kepada sekolah, supaya bisa mendaftar ke jenjang Perguruan Tinggi.

Sumber LTMPT

Rektor