SIMKATMAWA 2021 : USN KOLAKA RANKING 213 NASIONAL (UNIVERSITAS)

Foto untuk : SIMKATMAWA 2021 : USN KOLAKA RANKING 213 NASIONAL (UNIVERSITAS)

Kolaka, (13/12/2021) Universitas Sembilanbelas November Kolaka (USN) dalam penilaian Sistem Informasi Manajemen Pemeringkatan Kemahasiswaan (SIMKATMAWA) Tingkat Nasional Tahun 2021 berhasil menempati urutan 213. Sebelumnya tahun 2020 USN berada di urutan 780 namun pada tahun 2021 mengalami peningkatan yang signifikan sehingga  menempati urutan 213 secara nasional.  Capaian ini menjadi kebanggaan civitas akademika, sekaligus sebagai hadiah di akhir tahun 2021. SIMKATMAWA merupakan Evaluasi dari Kemendikbudristek dalam bentuk penilaian kinerja atau kegiatan mahasiswa di kampus yang selalu dilaporkan oleh kampus tentang prestasi mahasiswa di kampus kepada kementerian.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Bapak Dr. Achmad Lamo Said, S.Sos., M.Si. mengatakan, pringkat 213 termasuk dalam kategori baik (B). Artinya prestasi mahasiswa kita di USN dalam kategori Baik. Tentu ini merupakan suatu yang membanggakan bagi kampus kita USN. Katanya.  Lanjutnya lagi untuk peringkat cluster Liga 2 (mahasiswa aktif 5000 – 18.000), USN menempati peringkat 101. Ini pun termasuk dalam kategori Baik (B).

Disampaikan lebih lanjut, Program-program yang dilaksanakan USN untuk bidang kemahasiswaan ditekankan yang sejalan dengan pencapaian SIMKATMAWA. Ini salah satu upaya yang kita lakukan untuk bisa naik meringkat, dan apa yang belum kita penuhi dalam penilaian Pemeringkatan ditahun 2021 ini akan dipenuhi dan dilaksanakan demi mencapai pemeringkatan tahun kedepannya yang lebih baik,. Begitu juga dengan prestasi. Kita dorong tingkat nasional dan internasional,” tegasnya.

“Simkatmawa merupakan  puncak penilaian terhadap semua prestasi dan tata kelola bidang kemahasiswaan.  Dengan capaian hasil ini USN Kolaka lebih bersemangat lagi  memberikan pelayanan yang semakin berkualitas. Termasuk juga sekarang dalam implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk meningkatkan kontribusi perguruan tinggi terhadap pengembangan minat, bakat, penalaran dan kreativitas serta kesejahteraan dan pengembangan kewirausahaan” katanya.

Informasi tambahan bahwa Komponen penilaian SIMKATMAWA ada lima aspek yaitu Manajemen Institusi, Kegiatan MBKM, Kegiatan Non Lomba (Rekognisi Dan Pelatihan Mental Kebangsaan), Kegiatan Prestasi Mandiri, serta Kegiatan Belmawa Kemdikbud. Seluruh kegiatan tersebut dalam satu tahun kemudian dihitung dan diberikan penilaian.

Selamat kepada Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni dan jajarannya yang sudah kerja keras semoga ke depan USN menjadi lebih baik lagi dalam meningkatkan prestasi mahasiswa.

Vaksin